“Sapori e Cultura in Terra di Lavoro”:
a Mondragone una tappa dell’importante progetto per promuovere lo sviluppo turistico del territorio.
Entusiasta il consigliere provinciale Giovanni Schiappa:
“Sono pienamente convinto della validità di questa iniziativa, che mostra grande sensibilità alla esigenze dell’apparato turistico enogastronomico e mira alla ri-scoperta ed alla valorizzazione delle ricchezze del nostro territorio.
Iniziative di questo genere”, continua Schiappa, ”che vedono la collaborazione dell’Amministrazione Provinciale di Caserta - grazie all’impegno profuso dall’Assessore all’Agricoltura Ettore Corvino e dall’Assessore al Turismo ed alle Attività Produttive Carlo Puoti - della Camera di Commercio – grazie alla disponibilità del Presidente Tommaso De Simone – della sua Azienda Speciale “Agrisviluppo” presieduta brillantemente da Generoso Marrandino e del Comitato Provinciale dell’U.N.P.L.I. presieduto dall’attivissimo Franco Pezone, oltre a favorire lo sviluppo turistico, evitano una preoccupante emarginazione del tessuto sociale, acquisendo un peso rilevante in una realtà che va continuamente trasformandosi”.
Oggi, domenica 2 ottobre 2011, l’iniziativa prevede la realizzazione di un itinerario turistico-archeologico-enogastronomico guidato che porterà numerosi ospiti, in diversi autobus, partiti dalle aree di sosta site davanti alle stazioni ferroviarie di Caserta e Napoli per raggiungere le mete previste dal programma di giornata, ovvero Sessa Aurunca e la stessa Mondragone.
“La conoscenza dell’area archeologica dell’Appia Antica e la visita del Museo Civico Archeologico “Biagio Greco” – conclude il consigliere Schiappa - accompagnate dalla degustazione del vino Falerno e della nostra mozzarella di bufala, con l’ausilio di guide, assistenti museali e volontari della Pro Loco di Mondragone aiuterà i nostri ospiti a conoscere fino in fondo le potenzialità territoriali ”.
Nessun commento:
Posta un commento